Karya Otentik seen_think idea

counter brisik isi pulsa tronik
aplikasi chat lagi rame diaddict
google bilang pay_per_click jarang diklik
tau-tau blackberry bunyi kayak jangkrik 🙂

Freshbook make u smart
Freshbook make diligent read
Get fun in FreshBook
Get more in freshBook
freshBook is MySpace
Myspace is freshBook
DIGg Ur FreshBook
Fresh Book make u Smart, Happy and Smile
freshBook bukan komunitas paras
Fb dibuat untuk komunitas
Di tempatku pamer kuantitas
Kenal orang lewat paras
Ternyata orangnya ga waras
Akhirnya akun jadi amblas 😀

Bang bery baca freshbook ikut yuk
[in last october send to people]
my chronological wordEXpressION
jalan jalan ke buddy kejedut tembok jadi mabook facebook padahal mau ngePOST
GOoGirl _(malah)_Talk ke iBookMark,,, dasar oON tuLEN ngeCHAT
Trnyata FS ludes, YM ambles, blog mrembes, pingin nimbuzz ga tembus, pingin plurkAN malah twitterAN pnasaran myspaceAN akirnya narsisan PICAsaaN
[sulit memeahami?? Hem ya sudah, yang smile and smile, selamet deh J skarang picasa diiklanin, save in myHP: 07-07 in 07pm in year 09 and posting dec 10’ 09]
Pada mabuk fesbuk gayanya sok sibuk
Ternyata duduk sambil makan nasi uduk
Sambil kasakkusuk trus trasa ngantuk
Tautau badan ambruk karena batuk-batuk
(uhuk uhuk…. kagak nyambung deh…)

Sejak dulu aku telah menanti mark zuckeberg konfirmasi
Kulihat 2 pekannya lagi profil pofonya hilang disitus sndiri
Akhirnya junijuli aku mabookfacebook sambil konsultasi
Ternyata sekarang dia semedi nambah fitur aplikasi

Situs ini semakin ramai dgemari
Begitupun iklan tivi seringnya nawarin blackberry
Perang antar operator tak bisa dihindari
Sedih liat iklan aku undur diri, cari inspirasi!
(last oct’09)
Merdeka
Virus jejaring social telah berlalu padaku semenjak dulu
Blackberry diburu karena chat semakin seru
Teknologi smakin canggih untuk yang berpikir maju
Maka gunakan facebookmu untuk yang bermutu
Jangan sampai membuat pikiranmu menjadi buntu
(last oct 09)
[ hehe 9 desember malah ga sengaja mbajak punya oranng ^^, tulisan terakhirnya susah ulangan mau belajar….keinget status kali ya? Kacian deh status terakir kok gitu, . masalahnya pas mau login udah ada email and pasword ke setting, asal enter……tralala trilili……masuk deh, ogah juga punya orang liatin foto, profil dll,, but,,,,,,,, liatin berandanya deh..isinya?? yah kayak hasil riset facebookku itu lhi(baca ya, label desember ^^) langsung deh nulis “…kalau Cuma keinget status n chat mending jangan, itu namanya WASTING TIME mending nblog posting (kasi karya ma mbah google)…. bukan maksud usil tau urusan privasi orang, Cuma pingin lihat anak SMA skarang kayak gimana. Hehe, kalo usil yah kuganti skalian paswordnya…kena kecanggihan MoGilla Bro,Sir sih dia,,,,) 😉

Hasil Riset FaceBook_ku :-)

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya akhir tahun lalu desember 2008 saya mengenal gaya komunikasi baru yaitu Facebook, pas bukan setahun lalu. Pas bulan itu saya belum sempat membuatnya, padahal rasa penasaran sudah ada, (hem kayak gimana ya?). Selain itu saya masih fokus skripsi yang bentar lagi pendadaran. Syukur tepat di akhir tahun saya ujian. Saya lanjutkan revisi sampai akhirnya yudi_cium Januari 2009., dan wisuda maret. Bulan maret masih lancar nulis. Impian ngeblog diwujudkan. Biar tetep rajin nulis buat blog walopun sampe akhirny cuma jadi diary amburadul kayak gini 🙂 [nasib bloger ta punya komputer?]
Facebook akhirnya saya buat april?? Kalo ga salah, tapi langsung deactivate, hehe bingung ma cari sapa juga…. iya waktu itu buat akun FB. Akhirnya penuhi janji hati di bulan maret: cari komunitas UKM dll. Sejak awal memang niat cari ikahimbi (ikatan himpunan mahasiswa biologi), ukm (usaha kecil menengah) yang ada dijogja sekitar dan jaringannya, biar kreativitas semakin terasah (meskipun buat fb juga gara2….pingin ikut lomba). Orang yang pertamakali di add adalah pembina ukm solo? Lalu orang Indonesia yang belajar di australia. Trus ngelihat ada penulis tenar yang bukunya cuma bisa saya baca dan akhirnya saya nge add dia. Who is he?? He is motivator; Mr Jamil Azzaini. 😉
Ya buat ngaktifin lagi kayaknya tengah mei? Hemm, pokonya terasa banget manfaatnya, dapet informasi up to date, ada acara bagus kayak seminar dll, Virus jejaring sosial akhirnya menyerangku nge add kayak yang sekarang ada di grup Fb ku, [lihat aja yach ;-)] Pada akhir juni sudah ketemu temen SMA, paling yang akrab. Nulis di blog masih terkendali. Awal juli pertanda banyak temen SMA bermunculan. Kupikir tak mengapa, lama tak bersua, ga ada salahnya bersilahturahmi. Juli akhirnya benar-benar sporadis, banyak temen SMA yang ada di FB, di request sering, ngrequest juga iya ;-). Yah sobat-sobat lama, lumayan jadi kangen juga. Waktu bulan itu marak juga iklan fb, perang operator gitu deh menurut saya. Saya sendiri juga rajin net 🙂 bolak-balik net banyak ribu! Oh no!! maklum seminggu 1x bahkan 2x. kalo lama ga ngenet pernah sekali ngenet 3jam!! (sbenernya kuliah miniml juga 1.5 jam hehe 🙂 tapi syukurnya saya ga begitu ke fb, yach browsing, chatting, posting??.. whatever, buat akun ga Cuma fb hehe. Pokoknya ada deh. Email aja 3 (pingin nambah…………..) pertanda gaptek ya friends!! Gmail aja jatahnya 5G. yah maklum, mau ngebandingin fitur email juga 🙂 riset gitu.
Penyakit mabookfacebook melandaku cukup dibulan junijuli itu! Meskipun bulan selanjutnya masih berkunjung, tapi ga sering banget, soalnya emang penting ngenet, cari-cari materi pembelajaran, bahan belajar, info dan soal CPNS, langganan surat lowng kerja (nah lho!!!) yah sudahlah saya lanjutkan aja sambil nanya-nanya ngetes yang chat, tau Mark Zuckeberg ga? Tau ga kalo diFilmin? Dll. Sampai akhirnya lumayan eneg, temen2 yang sering online bareng tapi uplod yang “ga jelas” saya delet. Bukan maksud mutusin silaturahmi kawan, toh saya sudah nyimpan emailnya, hehe impor dari windows live messenger dulu dong baru delet (^_^). Tapi terakhir ini saya sudah kurang peduli dengan “apa yang mereka pikirkan” (di fb kan tulisannya sebelum nulis di dinding : apa yang anda pikirkan). Malah ada yang nge add ga saya kenal sekarang saya asal confirm aja, penasaran ma nama yang aneh kali ya, hehe (PD dong). Kalau dipir mau ngapain, wong ga banyak info juga, masak mau duplikasiin diri ganti akun, ngelihat data smp, sma, universts dll saya? Kurang kerjaan tuh orang, atau juga korban iklan :-p yah meskipun gitu, jangan sampe deh dibajak mentang mentang sekatrang musim ujan. Moga aja sadar baca-baca grup fikh bulughulmaram dll……… J
Nah selama saya ngelihatin ulah temen-temen yang sekarang udah ga kedaftar di fb saya ulah mereka rata-rata bulan saya riset itu:

1. Narsis, pasangin foto, gonta-ganti profil foto (saya juga iya haha :-b ) tapi ga begitu kok ) pembelaan?). Nah rata-rata buat album mereka lagi tamasya atu piknik dimana gitu, ma pacarnya (kebanyakan ma pacar, soale status lum nikah 😉 trus ada juga ma keluarga, ada juga rekan kerja. Kebanyakan kalo foto yang “berbau” kayak gini deh. Hemmmmm pamer kali ya? Kalo ga jadi gimana ya (banyak dan udah sering tuh, ati2 deh) yah pasang sih no problem, sapa tau ada yang terinspirasi jadi fotografer profesional. Kalu mau bilang,: apa salahnya lagian senang-senang, privasiku…… nah lho privasi kok diumbar.
2. Nulis yang kurang “penting” mau tau contohnya? Hemmmmmmmm, banyak, ada yang nulis: minum es dawet, ngantuk atau tak bisa tidur, dll…………..(penulis juga pernah?? Lihat aja profilku, ga tak hapus kok yang dulu2 :)) becanda, kalau mau namanya: wasting time banget. Sesekali juga boleh kok nulis gitu, maklum deh murah…
3. Banyak ikut kuis…., texas hodem poker?? Mafia wars?? Dll (hihi yang kayak gini jauh sebelum fb, saya kalo lagi penat ya gitu,: net trus bisa deh ngegame, kalo udah sejam, baru nangis n sadar 😦 huwaaaaaaaaaaaaa ngabisin kocek doang, ga dapet ilmu, Cuma dikit, ama mbah google cuma bentar..hiks….hiks :(( (lho kok saya jadi curhat??) yah maksude dulu tertarik ke fb juga main kuis2 yang sangat tidak valid atau amat sangat valid……….. dan sekaring dapat undangan game
4. Itu sebagian orang aja sih
5. Ada juga yang optimalin buat belajar dll

Meskipun demikian tak selamanya fb itu buat chat kawan, banyak kok baiknya, mau usaha, jualan, bisnis, nah yang bisnis online prospek kayake cerah banget tuh., bentuk komunitas, whatever………., bagi saya ya nyimpen info (ingat kan akun-akun dunia maya adalah komputerku kawan !!), 🙂 silaturahmi aja kalo net, berbagi cerita yang sapa tau berbagi_inspirasi. Pendapat saya mungkin karena iklan yang sekarang ini marak banget, beberapa orang taunya untuk chat aja , yah “gitu-gitu” deh. Memang, saya sendiri sangat heran! Facebook marak banget, padahal friendster sebagai situs jejaring sosial dulu juga iya rame banget, malah udah dapat hak paten, facebokers……….apa karena iklan????????? Terlebih blackberry includingnya situs ini?????? Kok ga myspace aja ya? Kan acara yang getol dibumiku sekarang acara musik, banyak orang suka musik! Hubungannya????????? Cari sendiri apa itu myspace dibanding facebook …… sekiannn. Kalo ada salah kata mohon maaf, ngebut nulisnya. Met berselancar ria kawan di dunia maya, kalu perlu jadi primus intepares suku maya? Ha?? 😉

By: Seen_Think idea.
September 09……tertunda….

KAOS DALAM SURAT

Saat ini dapat dikatakan kalau berkomunikasi secara pribadi melalui surat pena menjadi hal yang langka. Surat menyurat dan berkorespondensi dengan sahabat di tempat yang berjauhan bahkan sebrang pulau atau negara sudah ditinggalkan. Dahulu berbagi kabar dengan saudara atau sahabat melalui cara ini adalah yang sering dilakukan. Kedatangan pak pos adalah pertanda kabar segera tiba. Kabar yang dinanti –nanti di hati segera terobati…
Ketika itu pesawat telepon adalah milik orang kaya saja. Hanya orang-orang tertentu yang bisa menggunakan “semaunya” . Sampai akhirnya usaha Wartel berkembang masyarakat tak begitu banyak yang ppunya telpon rumah.
Sempat muncul alat komunikasi baru yang unik, namanya pager?. Waktu itu ± 1998. sampai-sampi ada lagunya. Tetapi ternyata perkembangan pager tak begitu berkembang pesat dan minat digunakan. Mungkin selain mahal juga karena (konon) ribet pakainya.
Nulai tahun 2000an perkembangan komunikasi de negri_ku semakin maju. Pengalaman saya 2001 di SMP yang saya “tinggalkan” sudah diajari cara membuat email. Mulai tahun itu pula HP digunakan.namun demikian perkembangan email belum pesat. Berkirim kabar via email atau menggunkan HP masih terkesan eksklusif. Tahun 2004 penggunaan HP tampak mulai menjadi hal yang biasa. Kemudian ± 2005-2006 HP seolah-olah menjadi barang yang wajib dimiliki setiap orang. HP sudah bukan menjadi barang yang wah. Email masih tak semarak HP.
Fungsi surat untuk berbagi kabar sepertinya tergantikan adanya HP. HP sudah bukan sekedar berbicara langsung namun juga berbagi pesan lewat tulisan dan berkirim gambar. Dengan kelebihan HP yang bisa telpon, menulis pesan secara singkat dengan orang lain dalam waktu cepat dengan oranglain sepertinya membuat orang-orang berpindah ke cara ini.
Bagaimana dengan email? Ternyata email responnya tak semeriah HP. Email tetap menjadi bagian eksklusif yang hanya dinikmati orang yang bisa menggunakan internet.
Internet?? Internet sebagai cara berbagi pesan mulai diminati netter di negriku kurang lebih 2006-2007. Situs jejaring sosial yang sekarang sudah paten dan tak perlu saya sebutkan itu digandrungi netter, khusunya remaja. Situs itu menawarkan hal-hal yang tentunya tak terdapat pada HP. Tidak hanya teks atu gambar saja. Pada akunnya bisa menggunakan glitter, animasi bahkan dengerin musik dll. Tapi itu hanya digunakan yang bisa internetan.
Kenyataannya pada tahun 2009 ini bisa saya katakan internet diterima khalayak umum secara sporadis di negriku. Internet dapa diterima kuraang lebih sama pada tahun 1006-2007 itu. Sekitar 7 bulan yang lalu ada berita di salah satu stasiun TV bahwa Indonesia adalah negara Asia Tenggara yang jumlah pengguna situs jejaring sosial buatan Mark Zuckeberg terbanyak! Jumlahnya kurang lebih 80ribu orang?. Fantastis bukan, seAsia Tenggara!! Khusus untuk situs itu. Hemmmmmmmm bearti saya termasuk yang awal itu?…..^^
Memang kelebihannya adalah mampu memberikan kabar ke semua daftar teman dalam satu waktu, tak perlu sending option seperti diHP. Syaratnya tentu sama-sama online agar semua orang tahu pada waktu yang bersamaan. Oranglain bisa tau apa yang kita pikirkan (masak??). tak hanya teks tulisan namun daftar temannya juga bisa melihat fotonya dll, samalah kayak FS. Saat ini situs ini mudah di akses pengguna HP yang ada fasilitas internet, tentunya. Tak heran kalau semua yang punya HP yang ditanyain “udah punya akun..?” pengalaman saya bertemu teman lama yang dulu “tak doyan net” atau yang “biasa” yang dibicarakan adalah bagaimana status terakhirnya? Hemmm, apalagi katanya biayanya murah….
Lalu nasib email sekarang ini? Pengalamn saya bedasarkan 130 kontak yang ada di email kuarang lebih yang aktif hanya 10 orang, selebihnya kalo akun chat bisa 20 orang, belum yang “sembunyi”. Nasib email emang tak semulus pertamakali dibuat (unttuk saat ini). Ia masih dianggap “fasilitas ekslusif” tak ekspresif dan rumit.
Bearti dari semua kelebihan alat komunikasi yang lain surat pena memang ketinggalan? Layak ditinggalkan?? Lebih baik pindah ke elektronik??
Menyikapi itu selayaknya berpendapat: “semua hal pasti ada kelebihan”. Begitu pula surat pena. Menurut saya surat menjadi hal yang tak kalah menarik dan tetap asyik dengan berbagai alt komunikasi lainnya. KEUNIKAN SURAT PENA MENURUT SAYA
Ø Melatih inovatif, kreatif dan lebih ekspresif
Selama ini surat pena identik dengan tulisan tangan saja, formatnya “itu-itu” aja. Ada teks di atas garis.
Pengalaman saya besurat pena terakhir kali 28N0v 09. saya berpikir bahwa fasilitas Background, layout, emoticon, gambar adalah kelebihan situs jejaring yang bisa diganti semaunya oleh yang punya. Surat pena bagaimana?
Gampang,, tinggalkan kertas bergaris ambil alat tulis warna warni lau berpikirlah dan berkreasilah. Layout dibuat persis dengan akun situs juga bisa. Format landscape atau potrait juga bisa bukan? Bepikir inovasi yang baru, kreatifkan dan ekspresikan dirimu. coretan tanganmu adalah wujud keotentikan keorisinilan. Bebaskan pikiran agar “tak ada yanga menyamai”. Karena di situs itu tiap layout atau background pasti ada yang menyamai bukan? (kecuali yang bakground itu fotomu kawan 🙂 glitter?? Ganti saja dengan tempelan kertas warna atau daun kering, terserahlah. Gerakkan jarimu lalu tanganmu akan lentur 😉
Ø Cerdas dan peka
Tak perlu dijelaskan detail, mengapa lebih cerdas. Kalau dituntut berpikir tentu lebih cerdas bukan?? Membaca surat dituntut untuk memahami ekspresi orang lain, baik tulisan atau gambar. Hal itu tentu butuh kecerdasan, baik bahasa atau visual. Jika tak ingin isi diketahui orang gunakan bahasa sandi, atau simbol, mudah bukan?
Mengapa peka? Sebagai sahabat pena dituntut mengenali karakteristik karya tulisan kreasi kawannya yang menjadi ciri unik. Selain kecerdasan juga kepekaankan? ^_^
Ø Menjadi lebih sehat pada mata
Baik Hp atau internet hasilnya terlihat di monitor. Sistem LCD. Meskipun di depan internet menggunakan kacamata khusus menatisipasi radiasi atau layar udah ga ada radiasi tetapi kadang iklan “gambar” muncul membuat kacamata hati bekerja bukan? Sementara surat tergantung cara baca. Faktanya teman saya masih perlu ngeprint surat 11 halaman dari saya. Biar enak dibaca dan dipahami kali ya? ^^
Ø Melatih sabar
Sepertinya semua sudah tahu maksud saya ^_^ surat tentunya tak dapat sampai dalam waktu 5 menit. Dibutuhkan perlu waktu tak hanya sehari untuk sampai alamat tujuan. Memsng sekarang jaman perang informasi, tapi bukankahini surat pribadi?
Ø Melatih berkorban
Maksudnya bekorban harta ^^ biaya surat bisa dibilang mahal jika dibanding akun chat. Biaya akun chat kurang lebih satu jam bisa Cuma 500 perak (satu akun, yang lain kurang tau deh… ) sementara surat? Perangko minimal 1500. ikhlals deh kawan. Nah, makanya kalo nulis surat sekaian 10 lembar aja 😀 rugi kalo Cuma 1 atau 2 lembar, benar tidak kawan?
Ø Tak kena padam listrik
Surat kalu sudah sampai ke tangan penerima, dia bisa online terus dibaca. Malam hari lampu mati? Ingin baca surat dari sang kekasih hati? Tenang masih ada lilin unttuk menyinari. Tak perlu di charge, hemat energikan? Ingat kawan negri kita paling boros tuh energi, gunakan listrik seperlunya. Okeyy??
Ø Kenangan konkrit
Cukup jelas bukan? Mau dibandingkan dengan email?? Tentu saja email sangat mudah memfolderkan jenis surat
Ø How about you? Fill it yourself. Do you want write and send to me? Give me your address to oheihfaaivdobeltunaintutripleEx ^^
COME BACK TO STAMP

judul n isi ga nyambung?? biar deh

PETUAH AKHIR BULAN

“ Ya Allah, angkatlah derajat dan harkat anak-anakku …. “ doa seorang wanita kepada anaknya.
“ Nak ini akhir zaman, sangat berbeda dengan zamanku dulu, hati-hati jaga diri, hanya diri sendiri yang bisa menjaga dirinya, tau dirinya, lingkungannnya….”
Waktu itu de lagi speaking, talking, go girl talk ;-), tempat asyik buat ngobrol, omong-omomg , ma my mother tentu di dapur :-p. Yach kalo mau tau kronologisnya begini kawan:

Hari itu senin de punya agenda mau balikin koran yang sudah seminggu dipinjam ke balai desa (hehe ga ada modal beli jadinya paling enak pinjam ke instasi ….) Rencana mau jam 9 pagi alias 9 a.m. mau balikin. Ternyata ibu de tidak setuju kalo de balikin koran hari itu jam segitu. Saran ibu bagusnya habis duhur aja. Masak anak perempuan jam segitu keluar, kayak ga ada kerjaan. Batin de Cuma bengong “ siang-siang, panas-panas cuma balikin koran 😦 ??” ibunya bilang kalo kebiasaan orang desa itu ke kantor alias balai desa jam 9 baru brangkat. Trus de cuma bengong, ngernyitin alis dan menanyakan ke ibunya, “Berangkat jam 9, trus pulang jam 12??” hehe ibu de Cuma jawab “ Ya kadang sampe jam ba’da duhur alias jam 1 siang_an”
Batin de Cuma bengong kaget, “kerja apaan tuh…hem…….enak banget…?? akhirnya de bilang sendirian sambil manyun ke dirinya sendiri “ jadi males ke balai desa, hiks. lum mandi pula” (lho??)
——————————-**********——————————-
Masak-memasak selesai, sarapan “pecel’ pun jadi. Masih nuansa idul adha de makan daging walopun cuma dikit, hehe ga begitu suka daging kawan……. selama sarapan de cuma batin dan mikir topik pembicaraan ke ibunya….. dan akhirnya tema yang akan de bicarakan: pekerjaan.
“Bu kalo de lum dapet kerja gimana, tak balik lagi aja ke jogja, cari apa gitu, daripada disini, mau usaha ga jelas (ga ada modal), kalo cuma ngarepppp pnsssss……..hemmmmmm”
“Wanita dan pria sekarang dituntut “sama” ya bu, kerja semua, semuanya bisa…………..”
Dan batin saya bilang “ Coba kayak wanita jepang pasca pemboman…….”
Suasana hening sejenak, yach seperti kalu mau mengheneningkan cipta dengan khidmat itu kawan!
————————————-**************—————————
Akhirnya sang ibu bercerita:
“Nak lihatlah keadaan sekeliling!”
Ø Kisah tentang seorang wanita yang menggempur tulangnya, dengan bakul tenggoknya, jualan sayuran: dari subuh-siang. Siang hari ia lanjutkan cari rumput, sore: memasak kembali. Lihatlah dia, sendirian, banting tulang menghidupi keluarga. Sementara sang suami belum tentu dapat “sambatan” alias kerjaan buruhan. Wanita itu telah melakukannya berpuluh tahun begitu, sampai sekarang ia mempunyai cucu 5. Nak…….masih ada lagi kisah wanita itu…anaknya yang satu malas kerja. Wanita itu menghidupi dirinya dan keluarganya dengan rutinitas seperti itu terus hingga berpuluh tahun menggunakan tenaganya……….apa pendapatmu Nak?”
“Masih ada lagi kisah sekitar!”
Ø Kisah seorang pemuda yang hidupnya kini semaunya, nikah belum, kerja juga tidak! Kehidupan pemuda itu adalah “masalah” keluarganya. Ayahnya bingung memikirkannya, mau diapakan anaknya. Kerja tak bisa (de cuma batin “apa tak mau?”) trus kerjaanya mabuk, sampai akhirnya ayahnya membuatkan rumah untuk pemuda itu. Mungkin pemikiran ayah itu akan ada seorang yang bersedia menikah dengannya.
Lalu tiba-tiba ibu de bertanya “Emang ada orang yang mau hidup dengan orang seperti itu?” dan de cuma bisa diem.
Ø Ada lagi Nak, coba kamu lihat si dia. Si dia tak mau kuliah padahal sudah dibiayai. Kerjaannya sekarang kayak orang linglung. Sukanya di pojok kebon, dibawah pohon, pegangannya yang ditangan HP. HP nya tak lepas dari tangannya, sepertinya sudah punya pacar. Begitulah mungkin begitu….
Sambil agak nada tingi Ibu de bilang”…. baru kenal cewek begitu.” Ibu de melanjutkan ceritanya dengan nada yang sudah lumayan normal “Mungkin saja maksud si dia ingin cepat kerja aja, trus nikah kayak kakaknya…….ga segampang itu Nduk!”
“Mau cerita lain lagi??”
Ø Sekarang perhatikan si abg. Gara-gara tak lulus SMP, sekarang si abg tak mau sekolah lagi, padahal dia anak pertama, laki-laki, tumpuan keluarga. Si abg kerjaannya tidur, main aja. Padahal Nduk, kamu tahu bukan, keluarga itu hidupnya pas-pas_an. Sang ibu belum lama dapat kerja. Anaknya malah seperti itu”.
“Mau lagi?”
Ø Lihatlah bapak itu! Dia dari rantau (jakarta kali ye) katanya balik di desa mau kerja, jualan dsb. Lah sampe sekarang?? NOL!! Malah tanah milik anaknya dijual!
——————–****************—————————-
Sepertinya ibu de selesai cerita tentang keadaan beberapa orang yang dikenal. De sendiri juga ada yang kenal dengan yang disebutkan ibunya…..namun selang berapa lama ibu de mengeluarkan suaranya lagi, upz maksudnya berpesan lagi kawan!
“Sudah paham belum maksud ibu bercerita Nak?” maksud ibu menceritakan itu semua supaya kamu peka terhadap sekitar. Bukan maksud ibu membuka kejelekan orang. Ibu ingin berpesan bahwa itulah hidup, KITA DAN SEMUA ORANG MEMPUNYAI PERMASALAHAN MASING-MASING. Itu Sudah Pasti….. KADAR MASALAH TIAP ORANG BERBEDA….________ nak ibu pun sadar kondisi kita seperti ini,,,,,,,,,,kita hanya bisa berikhitiar dan berdoa dan tetap mensykuri semua yang telah terjadi. Mengerti??”
“Nak………kita dari dulu keadaannya memang begini dan ibu berharap…..(mulai kedengaran isak tangis kawan!!)…………..lalu doa-doa basuhi sekujur tubuhku…………..dengan apa kumembalasmu ,,,,,,,,ibu 🙂 biar gak nangis kawan, de juga sedih hiks hiks, lanjutin sendiri yach ceritanya dan permohonan doanya>

[Jika terdapat kesamaan nama dan tempat mohon maaf. Anggap saja di dunia ini terdapat 2 peristiwa yang sama dalam dimensi yang berbeda. (emang ada yang sama?? Kayaknya ga ad hehe;-). Cerita ini……..nyata dan dengan sedikit bumbu yang ditulis ma blogger hehe ^_* Terimakasih]

GAYA BELAJARKU

cara belajar Read more of this post